Инвестор
- Предложения партнерства, Шарапатюк Дмитро Анатолійович, Экономика

Создание автоматизированной государственной системы учета, контроля и управления инвестициями – качественно новый уровень инвестиционных процессов в Украине

  1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И СТРУКТУРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ

Реализация кардинальных предложений, изложенных в предшествующих статьях (см. стр. … ), открывает принципиально новые возможности повышения эффективности управления инвестиционным процессом на государственном и региональных уровнях, это улучшение связано с:

  • созданием эффективных, относительно простых, прозрачных и понятных рыночных механизмов управления инвестиционным процессом;
  • впервые в отечественной (возможно, и мировой) практике, возможностью аналитической работы (на основе обеспечения сопоставимости данных) с разнородными объектами инвестирования в разных сферах деятельности с разнородной и многоплановой (многофакторной) государственной поддержкой, производимой в различных регионах в различные временные отрезки;
  • максимальному исключению отрицательного влияния на инвестиционный процесс субъективного фактора, печально известного под названием украинское государственное чиновничество.

Но создание принципиально новых возможностей и их реализация далеко не одно и то же. Максимально исключить отрицательное влияние субъективного фактора на инвестиционный процесс, с одной стороны, и упростить процесс работы госчиновника, объективно расширить информационный базис принятия управленческих решений в данной сфере и перевести их в режим реального времени, с другой, возможно только при создании и эффективной работы Многоуровневой автоматизированной государственной системы учета, контроля и управления инвестициями (МАГУИ), одним из основных элементов которой должна стать Подсистема постоянного мониторинга эффективности работы госструктур и их руководителей в сфере управления инвестиционными потоками (МЭРГИ).

Напомню, что речь идет об управлении многомиллиадными финансовыми потоками, до сегодняшнего дня, по самым скромным экспертным оценкам, ежегодно на 25-35 %% «растворяющихся и выпадающих в осадок» в бескрайних просторах родной страны, а эффективность оставшихся (реально проинвестированных) 65-75 %% данного финансового потока, мягко говоря, в целом по стране (за редким исключением) очень низка.

Обратим внимание на решение с помощью МАГУИ серии принципиально новых для данной сферы управления задач. Еще совсем недавно, такое требование входило во все учебники по разработке и внедрению автоматизированных систем управления (АСУ). В последние годы, с колоссальным ростом памяти и быстродействия компьютерных систем, их стремительного удешевления и, практически, неограниченного расширения интернет-сетей (возможностей межмашобмена), такое требование стало не актуальным. Тем не менее, именно решение принципиально новых задач позволяет достичь сверхэффективности внедрения любой АСУ. Применительно к МАГУИ такими задачами, в первую очередь, являются:

  • Комплексный системный анализ эффективности внешней поддержки разнородных инвестиционных проектов, сфер деятельности и отраслей народного хозяйства (практически с любой степенью детализации и агрегации);
  • Оптимизация государственной стратегии в сфере инвестиций (инвестиционной политики);
  • Мониторинг эффективности работы госструктур, их руководителей и экспертов в сфере управления инвестиционными потоками;
  • Создание и сопровождение в режиме реального времени всеукраинского банка инвестиций (ВБИ).

МАГУИ должна предусматривать четыре уровня реализации программы:

  • общегосударственный;
  • региональный (областной, краевой);
  • муниципальный;
  • районный.

Напомним, что создание МАГУИ не связано со значительными инвестициями и увеличением управленческого персонала:

  • компьютерные сети давно перестали быть «дорогостоющей игрушкой»;
  • выполнение дополнительных функций в сфере текущего сопровождения МАГУИ должно компенсироваться значительным сокращением объемов расчетной работы, а также времени и трудоемкости поиска и предварительной обработки исходной информации для принятия управленческих решений в сфере инвестиций.

Соответствующие структуры управления инвестиционным процессом на общегосударственном, региональном (областном, краевом) и муниципальном уровне в стране уже давно функционируют. На районном уровне в большинстве случаев нет самостоятельного структурного подразделения, но эти функции возложены на одного из замов райадминистраций и его аппарат.

Упомянутый выше перевод принятия решений в сфере управления инвестиционным потоком в режим реального времени позволит (естественно в связке с усилением объективного контроля деятельности чиновничества) существенно сократить волокиту на всех стадиях согласования и реализации инвестиционного проекта, по всем проводимым исследованиям являющуюся одним из основных препятствий на пути увеличения объемов внешних и внутренних инвестиций.

  1. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ

Для решения поставленных задач научно-методического обеспечения явно недостаточно. В данном случае я предлагаю три взаимоувязанных приоритета (направления) совершенствования предложенной системы:

а) стандартизация бизнес-проектирования крупномасштабных проектов;

б) развитие нормативно-справочного обеспечения методологии и технологии обо-снования государственной поддержки, предложенной упомянутых выше Авторских свидетельствах;

в) создание подсистемы электронного советчика:

  • разработчику технико-экономических обоснований;
  • государственному и муниципальному служащему сферы управле-ния инвестиционными потоками.

Самым сложном для практической реализации из вышеперечисленных направлений является позиция “б”, так как требует в качестве исходной информации накопление достаточного статистического материала. Создание такой нормативно-справочной базы реально возможно уже через год после ввода в эксплуатацию, если не общегосударственной, то хотя бы региональной или даже городской (муниципальной) структуры МАГУИ (например, в качестве пилотного проекта). С научной точки зрения реализация позиции “б”, наравне с позицией “а”, не представляет особых затруднений. Действительно сложное научное и программно-математическое обеспечение требуется для создания Подсистемы электронного советчика государственному и муниципальному служащему сферы управления инвестиционными потоками. Несмотря на наличие у меня ряда наработок по ее созданию, ввести данную подсистему в практическую работу возможно не ранее, чем через два месяца после реализации позиций “а” и “б”, кроме самостоятельного значения, являющиеся для позиции “в” обеспечивающими подсистемами.

Для большего представления о Подсистеме электронного советчика государственному и муниципальному служащему сферы управления инвестиционными потоками, укажем на два ее ключевых элемента:

  • электронная карта инвестиций, позволяющая с любой степенью масштабирования и детализации информации о состоянии инвестиционного процесса контролировать и принимать соответствующие решения в режиме реального времени;
  • электронно-справочная система обеспечения управленческих решений, самым простым и в то же достаточно эффективным будет динамичное ведение информации, представленной в табл. 1.

Таблица 1

Электронный советчик выбора уровня государственной поддержки инвестиционного проекта

Код пользователя

Заданный регион                                                                                                  Заданная сфера деятельности

 

Ключевые факторы

государственной поддержки

Усл.    обозн. Норматив Статистика Факт
мин. макс. мин. опт. макс.
1. Приведенные затраты государства

на реализацию проекта (всего)

Згпр.n
2.   Вес

фак-тора

предотвращенного эколого-экономического ущерба w1
стоимости актуальных доп.

социальных благ

w2
макроэконом. эффекта, доп. получаемого государством w3      
3. Предотвращенный эколого-экономический ущерб Упред.n
4. Стоимость актуальных доп. социальных благ Сдоп.с.n
5. Макроэкономический эффект

 доп. получаемый государством

Эдоп.n      
6. Індекс шары Ish      
7. Индексированный коэффициент

шары

kish      
8. Коэффициент шары ksh      

Програмно-матиматическое обеспечение данного электронного советчика (табл. 1), как и всего МАГУИ, должно обеспечивать возможность детализации и получения справочной информации по любому из поименованных показателей.

Информация табл. 1 в автоматизированном режиме должна использоваться и другими подсистемами МАГУИ, в частности, уже упоминаемой Подсистемой постоянного мониторинга эффективности работы госструктур и их руководителей в сфере управления инвестиционными потоками (МЭРГИ). Так под контроль соответствующих структур должны автоматически попадать не только принятые к реализации рекордные показатели графы «Факт», но и показатели «пересекшие» установленные отметки контроля (минимум и максимум), что с неизбежностью заставит чиновника принимать более мотивированные управленческие решения.

Даже не вдаваясь в суть многоплановых предложений, изложенных в п. 1, а только анализируя содержание табл. 1, очевидно, что государственным и муниципальным властям предлагается принципиально новое научное, методическое, технологическое и програмно-математическое обеспечение управления инвестиционными потоками и бережного, максимально объективного отношения к каждому инвестиционному проекту.

Если мы представляем методическое и технико-технологическое обеспечение управления исследуемыми процессами в качестве саморазвивающихся подсистем, то это утверждение в еще большей степени должно быть отнесено к соответствующему философско-психологическому обеспечению. Именно в этом ключе была написана, представленная далее в данном сборнике статья ”ТЕЗИСЫ К ФИЛОСОФИИ РАЗРАБОТЧИКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ”. На мой взгляд, наиболее эффективный прорыв в развитии данной подсистемы, наряду с изложенными положениями, возможен в сфере развития психологического обеспечения реализации п.п. 1–2, 6–8, 18, 36–37 и 40 вышеназванной статьи. Мысль действительно материальна! Об этом говорят многие религии и эзотерические учения. Подтверждает это и современная наука. Оптимизация процесса мышления – быть может, одна из самых актуальных задач человечества. И, безусловно, все прорывы в данном направлении в первоочередном порядке должны реализоваться в тех сферах, где человек максимально приближается к выполнению божественной функции – совершенствованию среды своего оби-тания, сохранению и рекреации природной среды, к каковым и относится сфера оптимизации инвестиционных потоков, процессов реализации конкретных инвестиционных проектов.

Если говорить о сроках внедрения разработки программно-математичес-кого обеспечения МАГУИ, то на основе данного исследования, при вполне умеренном финансировании, группа квалифицированных программистов из 3-5 человек способна сдать его «под ключ» в течение 3-х, максимум, 4-х месяцев.

Окупаемость совокупных затрат на МАГУИ (с момента внедрения), с учетом необходимости обучения персонала и инерционности управляющей системы, не превышает 6-ти месяцев (в некоторых, таких как Одесский, регионах возможно сокращение сроков окупаемости до 2-х месяцев).

Вышеизложенное позволяет считать обоснованным создание МАГУИ и ожидать реализации данного проекта в ближайшей перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *