Число "Пи"
- Сергиенко Петр Якубович, Философия, общество

О константе «Пи» живого и разумного космоса

Предисловие

Скачать книгу О константе "Пи" живого и разумного космоса" в формате PDF, 0.687 МБ
Скачать книгу О константе «Пи» живого и разумного космоса» в формате PDF, 0.687 МБ

Мыслящий человек является частью Космоса подобно капле воды в бескрайнем океане.
Все, что присуще капле воды, присуще воде целого океана и даже больше.
Человек является живым и разумным существом. Следовательно, и Космос является живой и разумной сущностью, Творцом (Сущим) и творением всего сущего.
Известно, любое живое существо обладает в той или иной мере интуитивным (инстинктивным) восприятием и приспособлением к законам бытия Космоса.
Человек в отличие от всех остальных живых существ, кроме интуиции приспособления, обладает интуицией разумного творения утилитарного бытия и познания бытия Космоса.
В связи с вышесказанным о проявлении творческой интуиции, которая проявилась, полагаю, и у меня, цитирую известного философа и православного религиоведа профессора Сергея Константиновича Абачиева [1]:
«В отличие от профессиональной, творческая интуиция подсказывает человеку такое, чего ранее никто не знал. Нечто беспрецедентно новое. И человек при этом может быть отнюдь не носителем богатых знаний в соответствующей области. По отношению к таким знаниям она подобна «творению из ничего». Многие испытавшие на себе подобные интуитивные озарения считают, что они не от мира сего.
Если такие озарения – по поводу открытых проблем науки, то с православных позиций их можно расценить как Божий дар и одновременно как Божие испытание человека на его смирение. Ведь человеческий эгоизм как форма человеческой гордыни может быть также эгоизмом интеллектуальным. Мол, если мне что-то стало ясно без слов, то и другие обязаны понимать меня с полунамёка. Но в том-то и дело, что знания интуитивного уровня обоснованности сугубо и сугубо неповторимо-личностного качества! Их доведение до общезначимых форм хотя бы в плане понятийного аппарата и терминологии подчас требует от человека с творческими задатками гения целого тура соответствующего образования или самообразования».
Творческая интуиция как Божий дар, подобно редкому злаку, не прорастет без индивидуально удобренной под него почвы, то есть без необходимого для этого объема знаний и отсутствия интеллектуального эгоизма на обладание новым знанием. Кроме того, как некое озарение она проявляется у творческих людей Планеты по решению какой-то проблемы почти в одно время и не зависимо друг от друга. Она проявляется в силу пространственно-временной необходимости. В силу необходимости новые знания даются человечеству посредством отдельных искателей Истины, поднявшихся на более высокую ступень восприятия и познания космического бытия, поскольку они человечеству понадобятся в грядущее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *